terça-feira, 24 de abril de 2012


Bacalhau gratinado com gruyere

Ingredientes
2 posta(s) de bacalhau fresco
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
15 gr de queijo gruyère
15 gr de parmesão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal


Modo de preparo

Cozinhar as postas de bacalhau por 5 minutos. Refoque o alho na manteiga e adicione a farinha de trigo, o vinho branco, o queijo gruyére e deixe em fogo baixo. Por fim, coloque o creme de leite, mexa bem e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Retire o bacalhau, coloque num refratário e jogue o molho sobre o peixe. Coloque o queijo parmesão em cima e leve ao forno para gratinar.
 
Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.
 

Nenhum comentário: