segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo Inglês - Pound Cake de Limão



Oi gente boa! ufa!! consegui consertar o computador, na verdade ele foi formatado, foi o único jeito de consertá-lo, demorou mas o técnico veio e resolveu. Não perdi nada.
Por ironia do destino vim hoje trazer a receita que fiz do blog Aromas e Sabores, da Andréa. Esse bolinho é realmente uma delícia!! Foi feito para o aniversário do meu marido que gosta desse tipo de bolo.
Como vocês já sabem eu costumo reduzir as gorduras e açucares das receitas, nessa receita eu até tentei fazer sem reduzir, mas não consegui diminui um pouquinho.
Vou demorar muito para colocar as visitas em dia, está cheio de novidades em vários blogs, preciso de tempo...E queria também agradecer do fundo do coração as meninas que me deram força, foi bom demais.

Ingredientes:
200g de manteiga (original 250g)
200g de açúcar (original 250g)
250g de ovos (5 a 6 unidades médias) - 3 claras
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Raspas de casca de 2 limões
Suco de 1 limão

Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto
(tive que dobrar essa quantidade)

Modo de fazer:
  1. Bata as 3 claras em neve;
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa;
  3. Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e misture bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe;
  4. Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que esteja assado faça o teste do palito;
  5. Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.

Nenhum comentário: