sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Salada de bacalhau com grão de bico


Essa é um clássico da cozinha portuguesa e bem própria para os dias mais quentes e com a proximidade do Natal, fica mais interessante ainda.
Pode ser servida inclusive como prato único e é extremamente fácil de preparar.

INGREDIENTES:

- 500g de bacalhau em lascas dessalgado;
- 300g de grão de bico cozido;
- 01 cebola roxa em tirinhas;
- 01 pimentão amarelo em tirinhas;
- 01 pimentão vermelho em tirinhas;
- 01 pimentão verde em tirinhas;
- 01 dente de alho amassado;
- azeite/ vinagre / sal / pimenta do reino à gosto.

MODO DE FAZER:

- passe as lascas de bacalhau por água fervente rapidamente, em seguida resfrie-as;
- misture todos os ingredientes delicadamente, temperando a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino;
- sirva a salada bem gelalada, se você gostar acrescente um pouco de cebolinha verde picada.

Nenhum comentário: