sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Finger-food - tartar de capim limão com camarões


Finger-Food , Bacanérrimo !!!

Hoje vamos conversar um pouco sobre essa onda, o Finger-Food ( comidinhas para serem degustadas com as mãos ), ou seja, pequenas e charmosas porções de limentos que são servidos nos coquetéis e nos melhores buffets da cidade.

Vale lembrar que o bom gosto, a decoração da mesa, o utensílio utilisado realçam em muito os alimentos. E evidentemente uma boa receita também é sinal de sucesso garantido de sua reunião ou festa.

Vamos fazer hoje um petisco de PEPINOS COM TARTAR DE CAPIM LIMÃO E CAMARÕES

Ingredientes:

CAMARÕES:

- 300g de camarões graudos limpos ( sem cascas, cabeças e intestinos )
- suco de limão, sal e pimenta à gosto
- azeite para grelhar

Modo de fazer:

- tempere os camarões e grelhe rapidamente em uma frigideira ou chapa com azeite e reserve.

TARTAR DE CAPIM LIMÃO:

- 100g de maionese
- 20de alcaparras picadas
- 01 colher de sopa de capim limão picado finamento ( quase triturado )
- sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:

- misturar todos os ingredientes e manter super gelado

MONTAGEM:

- corte um rodela de pepino, não muito fina;
- coloque sobre a rodela um colher de café do TARTAR DE CAPIM LIMÃO;
- coloque sobre o tartar um camarão grelhado e decore com um cascquinha de limão e uma folhinha pequena de capim limão.

Sirva acompanhade de um Espumante de sua preferencia super gelado.

Nenhum comentário: