Finger-food - tartar de capim limão com camarões

Hoje vamos conversar um pouco sobre essa onda, o Finger-Food ( comidinhas para serem degustadas com as mãos ), ou seja, pequenas e charmosas porções de limentos que são servidos nos coquetéis e nos melhores buffets da cidade.
Vale lembrar que o bom gosto, a decoração da mesa, o utensílio utilisado realçam em muito os alimentos. E evidentemente uma boa receita também é sinal de sucesso garantido de sua reunião ou festa.
Vamos fazer hoje um petisco de PEPINOS COM TARTAR DE CAPIM LIMÃO E CAMARÕES
Ingredientes:
CAMARÕES:
- 300g de camarões graudos limpos ( sem cascas, cabeças e intestinos )
- suco de limão, sal e pimenta à gosto
- azeite para grelhar
Modo de fazer:
- tempere os camarões e grelhe rapidamente em uma frigideira ou chapa com azeite e reserve.
TARTAR DE CAPIM LIMÃO:
- 100g de maionese
- 20de alcaparras picadas
- 01 colher de sopa de capim limão picado finamento ( quase triturado )
- sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
- misturar todos os ingredientes e manter super gelado
MONTAGEM:
- corte um rodela de pepino, não muito fina;
- coloque sobre a rodela um colher de café do TARTAR DE CAPIM LIMÃO;
- coloque sobre o tartar um camarão grelhado e decore com um cascquinha de limão e uma folhinha pequena de capim limão.
Sirva acompanhade de um Espumante de sua preferencia super gelado.
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